按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
Ans:我选择在我爱的人之前被爱,在我不爱的人之前爱人;说起来很复杂,其实很简单。
在我爱的人之前被爱,是种绝对的幸福,两人心灵相契,心满意足,但每每都会遇到自己不喜欢的人;那些人不是故意让人不喜欢的,只是当局者迷,或许他们也不知道自己的缺点在哪里。
试着了解对方,挖掘对方的优点,开始或许有点困难,但多个朋友总好过多个敌人,所以在不爱的人之前爱人,这是狡诈辣妈的待人哲学。
Q13:妳认不认同「男人不坏,女人不爱」?
Ans:NONONO,经常看小说时看到坏到不行的男人,那时辣妈只有一个想法:装肖ㄟ,遇到这种男人逃都来不及了,还会爱他?
所以辣妈的书宝宝里很少有坏男伦吧?呃,应该是吧,嘿嘿!
Q14:如果有来世,妳希望变成男人,还是女人?
Ans:我希望不是男人也不是女人,我想当神。
Q15:小说中男女士角的个性是如何塑造出来?
Ans:自己想要的男伦啊,哇哈哈~~
Q16:什么样的爱情定妳所不能接受或不赞成的?
Ans:亲人之间的爱恋,例如兄妹恋或母子恋之类,感觉满变态的。
Q17:觉得世界上最伟大的发明是?最想要有哪种的发明?
Ans:电,没电辣妈就挂了。﹝因为计算机没电要用手写,冷气没电要热死,更可怕的是要自己洗衣服……天哪~~钕胍姆⒚魇牵灰裕突嵊斜境墒樘矫媲埃 婧茫�
Q18:写作这么久,会不会有才思枯竭、摇笔无力之时呢?
Ans:欸……好像只有懒得打键盘的时候捏。
Q19:妳欣赏哪一种类型的男人?外型列不列入考量?
Ans:其实还是以温柔的男人占优势啦,但外型绝对列入考量。不过各位可别误会,辣妈不是外貌协会的理事长,但前提是要自己看得顺眼的对吧?最好还是耐看型的男人,让人百看不厌。
Q20:有人爱得轰轰烈烈,有人倾向细水长流,妳较偏好哪一种呢?
Ans:细水长流。轰轰烈烈是很诱人,但在光华燃尽时,谁晓得会不会特别黯淡无光?
Q21:赶稿时难免会精神不济,妳有什么让自己振作清醒的独家小偏方吗?
Ans:悬梁刺股……呃,太夸张了,通常那时我会先到床上挂两个小时,再起床边打瞌睡边写,不然的话还有个绝招,就是把存款簿和信用卡账单拿来贴在计算机上,保证所有瞌睡虫全跑光。
Q22:在小说里可以不顾现实的大谈儿女之情,那妳认为爱情与面包何者重要?
Ans:面包。所谓日久生情,即使没有感情的两个人在长久相处之后,喜欢上对方的可能性很大;但一旦没有了面包,连明天都没有了,哪来的可能咧?
Q23:小说中通常都是男的帅女的美,那在实际生活中对于另一半的外貌要求如何?
Ans:看得顺眼就好。﹝自己也不是长得多美、身材多好,万一找个超帅的又管不住,根本是自找麻烦嘛!�
Q24:平日是否也有看小说的习惯?会不会「微服出巡」到租书店观察自己作品的租阅情况?
Ans:哈哈,那是一定要的啦,不过我通常会自己招了,免得人家出租店小姐以为遇到怪怪的欧巴桑。
Q25:最后,有什么话想对读者说吗?
Ans:想对口爱的读者们说,辣妈懒太久了,正努力振作中,千万别把辣妈给三振出局喔^^〃
呜~~狗仔娘骗人啦!伦家跟辣妈没聊几分钟,大魔王就和小土拨鼠两人小手拉小手,走过来问狗仔,为什么不去找他们?这、这……狗仔都被抓包了,只好乖乖陪他们连续玩上好几种游戏,直到他们最爱看的卡通「神奇宝贝」上演了以后,才得以拖着疲惫的身躯开始访问辣妈。
幸好辣妈温柔又体贴,而且煮的咖啡超好喝,回答问题的配合度又粉赞,而且还答应狗仔会努力多孵书宝宝,这才让狗仔稍稍觉得心理平衡了一点。
希望辣妈真的可以实现诺言,乖乖的写稿,让大家有眼福喽!